Arroz a la Marinera con Arrossisimo.
250 gr. mejillones
250 gr. calamar
250 gr. almejas
2 tazas y media de arroz Arrossisimo
1 cebolla pequeña
5 dientes de ajo
3 pimientos verdes
3 tomates medianos
Perejil.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Agua.
Una pizca de azafrán
Preparación:
Pelamos las camarones los sazonamos y reservamos.
Lavamos las almejas con varios enjuagues.
Cocinar los mejillones en un poco de agua con sal.
Luego los abrimos, les quitamos las cáscaras y los reservamos junto con el caldo colado.
Hacemos un sofrito con la cebolla, 4 dientes de ajo y los pimientos troceados.
Cuando estén dorándose, añadimos los tomates pelados y cortados a trozos y un poco de sal.
Desde el principio, incorporamos los calamares troceados para que se vayan poniendo blandos.
Cuando el refrito esté bien hecho, agregamos el arroz y rehogamos.
A continuación, echamos 5 vasos de agua, contando con el caldo de los mejillones, y una pizca de azafrán.
A los 8 minutos, echamos las camarones y las almejas comprobando el nivel de agua y sal.
Dejamos hervir un par de minutos e incorporamos los mejillones.
Echamos el otro diente de ajo machacado con un poco de perejil y dejamos 1 minuto al fuego.
Apagamos el fuego dejando reposar unos 5 minutos más. y a probar este sabor!
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