De qué forma podemos celebrar este mes de la patria en Panamá? Pués la respuesta sencilla, preparando platos autóctonos de nuestro país. Hoy @Arrossisimo te trae el tradicional #Arroz con Pollo al Estilo Panameño.
Ingredientes:2 tazas de arroz
2 pechugas de pollo grandes1 cebolla
1 rama grande de apio
3 cucharadas de achiote (si no consigue puede utilizar otro colorante)
1 frasco de alcaparrado (aceitunas y alcaparras)
1 pasta de tomate chica
5 ajís dulces grandes
1 lata chica de guisantes verdes
3 zanahorias medianas
1 lata chica de pimientos morrones
Sal, pimienta, ajo y culantro para preparar el pollo
Procedimiento:
1. Preparamos el pollo con sal, pimienta, ajo, culantro, ají, apio y cebolla. Lo llevamos a cocción hasta que esté en su punto y retiramos para refrescar, reservamos el caldo.2. Cuando el pollo está fresco, se parte en trozos o se desmenuza (no muy chico), luego se lleva nuevamente a cocción con la pasta de tomate y el caldo que nos quedó del pollo.
3. Sofreímos el arroz con el achiote (si no usa achiote, usar aceite y agregar colorante al arroz).
4. Se agrega el pollo con su salsa. Si hace falta un poco de agua, la agregamos para que se cocine el arroz. Rectificamos la sal.
5. Cuando el arroz seque, se le agregan las alcaparras con las aceitunas, las zanahorias (previamente hervidas y troceadas pequeñas) y los guisantes verdes.
6. Cuando el arroz esté listo se le agregan los pimientos morrones y mezclamos todo.
Fuente: BlogdePanama.com
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